郭传昌

时间:2011-04-18  来源:网络  作者:周村红十字会

 

    郭传昌,男,1960年,初中学历,周村区王村镇辛庄村村民
    他是一名普普通通的农民,从1996年开始参加无偿献血活动,15年来累计献血量达60000毫升。2010年,他光荣获得了由市中心血站颁发的“献血金奖”荣誉证书。
    老郭关爱社会,热心社会公益事业。他第一次到血站献血时,亲眼目睹了一名患者徘徊在生死边缘,急需用血,而血库严重缺少与患者相符的血液。此时此刻,老郭的心无法平静,他想如果自己能经常来献血,当患者急用的时候就能用上了。正是这种想法使他坚定了无偿献血的决心。从那以后,他每三个月献血一次,从未间断过。他不仅无偿献血,而且积极参与无偿献血志愿服务活动,志愿服务工时超过200小时,足迹遍布淄博市各个区县。
    “献血能救人,值!献血是一条最容易最直接的帮助别人的路,自己献血不是为了获奖,只是想帮助那些有需要的人,只是想尽一个公民的责任。我健康,所以我献血;我献血,所以我快乐!奉献让我得到了最深层次的快乐……”郭传昌用涓涓热血浇灌着生命的绿洲。