关于成立周村区应急救护培训基地和应急救护培训师资志愿者服务队的通知(周红字[2013]7号)

时间:2013-05-07  来源:网络  作者:周村红十字会

 


各镇、街道红十字会,各红十字会团体会员单位、各医疗卫生单位:
普及初级应急救护知识,广泛开展群众性应急救护培训工作是《中华人民共和国红十字会法》赋予各级红十字会组织的一项法定职责,对提高市民面对突发事件时的自救互救意识和技能,特别对降低高风险行业企业人员发生意外伤害时的伤残率和死亡率有至关重要的作用。为进一步加强我区应急救护培训工作,经区红十字会、区卫生局研究,决定在周村区人民医院建立周村区应急救护培训基地,并成立应急救护培训师资志愿者服务队。
周村区应急救护培训基地主要承担面向市民开展以心肺复苏、创伤救护、急症处置、灾害避险等为主要内容的初级卫生救护培训。周村区应急救护培训师资志愿者服务队的主要任务是参与全区各级红十字会组织开展的群众性应急救护培训工作,并按照要求完成培训任务。
周村区人民医院要加强对应急救护培训基地的管理,按照基地职能要求,组织开展群众性初级卫生救护知识的宣传和培训。各培训讲师要充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为推广普及应急救护知识,保障人民群众生命安全做出应有贡献。
附件:周村区应急救护培训师资志愿者服务队成员名单


周村区红十字会                   周村区卫生局
2013年5月7日

 

 

 

 

 

 

抄  报:市红十字会、市卫生局,李寅萍副区长                       
周村区红十字会办公室            2013年5月7日印发  

 

周村区应急救护培训师资志愿者服务队成员名单

队  长: 刘  伟   周村区第二人民医院副院长
副队长: 王  涛   周村区人民医院急诊科主任
石先锋   王村镇中心卫生院管委会成员、医疗组主任 
队  员: 杨国平   周村区人民医院内三科主任
孙晶华   周村区人民医院内二科主任
王  毅   周村区人民医院急诊科医生
翟宝全   周村区人民医院急诊科医生
王翠霞   周村区第二人民医院内科主任
王  凤   周村区第二人民医院内科医生
魏延申   周村区第二人民医院内科医生
马永峰   周村区第二人民医院内科医生
赵  刚   南郊镇中心卫生院公共卫生科主任 
贾  芳   北郊镇中心卫生院内科医生 
赵忠平   开发区卫生院管委会成员、医疗组组长
马卫华   周村区职业中专教师
庄继美   周村区新建路小学校医