陈博

时间:2011-04-18  来源:网络  作者:周村红十字会

 

    陈博,男,1974年,研究生法律硕士 ,中共党员,现任淄博市公安局周村分局青年路派出所教导员
    2005年,31岁的陈博通过层层选拔成为一名维和警察。在海地极端危险艰苦的环境中,他和战友们一起英勇无畏、出生入死,克服了枪弹袭击、疾病流行、高温酷暑、补给短缺等重重困难,以高昂的斗志、严整的形象、专业的素质出色完成了维和任务,展现了中国警察的良好素质和精神风貌。被联合国授予“和平勋章”;被公安部颁发“中国维和警察”荣誉证书;被山东省公安厅荣记个人一等功;被淄博市人民政府授予“淄博维和卫士”荣誉称号。
    2007年2月,陈博同志调任青年路派出所后,倡导全所同志“激情工作、快乐生活”,在派出所设立爱心捐款箱,带领全所工作人员身体力行,每天捐献一角钱,用筹集的资金开展为困难老人、孩子“送温暖、献爱心”。虽然善款数额不大,但却让辖区孤寡老人,困难群众感受到了社会的关爱。
    “尽己所能、不计报酬、帮助他人、真诚服务社会!”这是陈博同志的承诺。