牛志卜

时间:2011-04-18  来源:网络  作者:周村红十字会

 

    牛志卜,男,1953年,中专学历,现任周村区仁德茶庄经理
    仁德茶庄是周村的老字号,但是人们更加敬仰的是老字号的掌门人牛志卜先生资助孤寡老人和贫困儿童的善举。
    1995年在车站社区居委会的联系下,他率先资助了三位孤寡老人,十年如一日。2002年当得知六中学生毛海栋因父亲去逝,无法完成学业时,他当即主动上门,鼓励孩子说:“天大的困难,有我承担。”一句承诺掷地有声,这种胜似父亲的责任一直延续到毛海栋同学从清华大学毕业。也是从那时起,学生李永峰、孙飞、30名贫困女童、车站社区残疾青年、爱国社区三胞胎兄弟、下岗职工刘心文、尿毒症患者刘道才都成了他的亲人。去年,他又积极联系爱心商户与我区七名孤儿结成帮扶对子,每周他都把他结对的两名孤儿接到家里,给他们做上一顿可口的饭菜、辅导他们学习。现在,在他的倡议下,一个新的公益性组织“红十字爱心联盟”正在积极筹建之中,他说:“我要呼吁更多的爱心人士参与公益事业,共同帮助那些需要帮助的人们”。