王爱华

时间:2011-04-18  来源:网络  作者:周村红十字会

 

    王爱华,女,1949年,初中学历,中共党员,大街街道元宝湾社区书记、主任
    作为社区当家人,她爱岗敬业,无私奉献,时刻把老百姓的冷暖放在心上,千方百计为广大人民群众谋利益。
    为解决社区养老问题,她建老年公寓和居家养老服务站,长期免费代养16名孤寡老人,提供各类上门服务,每年的春节,她都在老年公寓陪老人们度过,她是老人们的好女儿。
    她关心下岗失业人员生活,在她的努力下,社区360名下岗职工重新走上就业岗位。她时刻牵挂着社区内的残疾人、贫困户,在她的号召号下,社区先后成立了慈善工作站和志愿者服务站,对残疾人、生活困难家庭实行定向承包服务,及时帮助他们解决生活难题。在“4•28”重特大交通事故的志愿者队伍中,在为汶川地震、玉树地震等灾区募捐工作中,都会看到她忙碌的身影和慷慨的付出。
    现如今,已过花甲之年的她仍然工作在社区第一线,并努力为居民的衣食住行而忙碌着,她以实际行动践行了一名优秀共产党员的博爱情怀。