红十字博爱基金项目介绍

时间:2011-03-21  来源:网络  作者:周村红十字会

背景:

依据《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》有关规定,周村区红十字会作为政府人道救助领域的助手,履行备灾救灾和人道主义救助等工作职能。为了更好的履行红十字会人道主义救助职能,加大区红十字会开展募捐救助工作的力度,经区政府领导批准,20105月区红十字会成立了周村区红十字博爱基金,主要用于救助全区生活困难的大病群众,或突发事件造成家庭重大经济损失无法正常生活的困难群众,切实解决城乡困难居民因病、因灾致贫的问题,促进幸福和谐周村建设。2010年“红十字博爱基金”,救助大病贫困群众100余人。欢迎社会各界爱心企业或个人踊跃为 “红十字博爱基金”捐款。    

 

合作方式:

    1、社会爱心人士或企业均可向“红十字博爱基金”捐款,多少不限,统一计入“红十字博爱基金”管理。

2、企业或个人可向“红十字博爱基金”捐赠物资。

3、合作开展“红十字博爱基金”宣传推介活动。