经济开发区积极组织开展应急救护知识培训

时间:2013-06-08  来源:网络  作者:周村红十字会
    6月5日,经济开发区召开安全生产工作暨应急救护培训会议,来自辖区各村居、规模以上企业、双管单位的主要负责人和分管负责人共120余人参加了培训。培训的主要内容包括心肺复苏知识、外伤的现场救护、常见急症的现场处理等。通过培训,进一步增强了各单位自救互救意识和技能,宣传普及了应急救护知识,提高了社会各界和广大人民群众参加学习培训的积极性和自觉性,营造了浓厚的社会氛围。
    为进一步做好2013年应急救护培训工作,经济开发区根据区红十字会、区卫生局的工作部署和要求,专门制定了《周村经济开发区应急救护培训“五进”活动方案》,进一步明确了培训工作的指导思想、目标任务、培训内容和形式、工作要求,并对开发区机关、辖区村居、学校、重点企业、规模以上企业分别下发了培训指导计划,确保年内完成1000人以上的群众性普及培训任务。